幼教行业未来发展的十大趋势

 

  新政颁布后,学前教育迎来了前所未见的发展机遇和挑战,很多关心幼教发展走向的人士都想了解在当前环境下,民办幼儿园该何去何从?跨世纪(国内幼教领航旗舰,在全国拥有近1000家加盟幼儿园)在这里总结了未来幼儿教育行业的十大发展趋势。

  1、先扶持再规范

  地方政府也必须清醒地意识到政策执行与政策扶持的顺序,对那些长期以来一直提供普惠性、低收费、有质量的民办园要优先扶持,激励并强化民办幼儿园 的公益性诉求,使其自觉履行普惠性服务的社会责任。另外对于现实社会中存在的大量非注册民办幼儿园而言,政府的扶持性政策则需略为放宽,即当它有二证,如安全证、卫生证,并且有多年办园经验时,政府完全可以适当资助,使其条件得到改善,从而变得合格化、合法化。

  当民办园的办园位置处于公办园没有达到的偏远地方时,政府则更要给予政策宽限与经济扶持,使其通过一个“培育过程”而取得合法资格。

  2、想通过政策解决“入园难”是虚幻期待

  其实,任何不回避现实与历史的人都会清楚地意识到,民办园发挥的作用。毫无疑问的是,同样需要警醒的是,各级政府寄希望于只通过或主要通过大力扶持民办园,来解决“入园难”、“入园贵”和普及学前教育是绝对不可行的,因为这违背了民间资本的投资倾向与经济特性,是不合经济规律的虚幻期待。

  3、“未来10年公办园增至90%”可行否

  “国十条”颁布后,一些地方政府在政策文本中不断地宣称要使公办园的比例占50%乃至更高的比重,使新建、改建、扩建的幼儿园、农村乡镇中心园都转变成公办园,这种政策使今后10年幼儿园的增量部分主要被公办园占有。以北京为例,北京市提出未来10年政府要增加15亿元投入兴建300所幼儿园,其中小区配套幼儿园90%属公办。而民办幼儿园扩大规模,增量部分主要是小区配套园,如果90%公办,那就只有剩下的10%归民办。总体来说,民办幼儿园发展的机会和空间会有所减少。

  4、政府只管保底与普惠即可

  因此,对于地方政府而言,政府的首要职能是保底与普惠,建立起惠及大众的公共服务体系。至于高档民办园,则可采取引导与规范的管理办法,即通过“引导”,使其提供的教育教学符合儿童身心发展规律,使其市场操作与市场竞争的手段符合伦理市场的秩序;通过“规范”,使其收费和竞争透明化、公开化,各园公平、理性地参与市场竞争,形成市场调控下理性的秩序。至于其他方面,则可完全交给市场,以市场的金规则来自主调节。

  5、影响幼儿园的二只大手:市场和政策

  因适龄儿童大增长,幼儿教育市场供不应求,进一步激化入园难、入园贵。随之而来的是两只“大手”同时操纵着幼儿教育行业的发展:一只是市场自我调节下民办幼儿园快速增长,缓解过于饱和的市场;另一只则是国家宏观调控,出台相应政策法实现幼儿园的公益性和普惠性。

  6、政府主要扶持对象:非高档民办园

  “国十条”所提出的扶持性措施主要是面向大量的非高档民办幼儿园的,这是民办园中的另外一极,也是最重要、最实际的一极。在政策未出台前,这类民办园基本上是依托市场自主生存,他们面广量大,自我生存能力强,有敏锐的市场嗅觉、快捷的反应速度、主动出击的勇气。

  同时,这类民办园又存在着规模小、质量低、分布散的弊端,呈现无序竞争的态势。在“国十条”中,不仅明确规定了政府扶持民办园的类型,也规定了扶持方式。从扶持类型上来看,那些面向大众、收费较低、有一定质量的民办幼儿园成为政府扶持的首要对象。

  7、扶持方式多样

  从扶持方式来看,也是多种多样,各有侧重,如政府购买服务、减免租金、以奖代补、派驻公办教师等。 其中,“政府购买服务”是政府以现金或助学券的方式,补贴那些提供合格的、有质量教育的民办园,其目的是规范民办园的办园方向和办园质量。“减免租金”是指政府减免租用小区配套园的民办园的租金支出,来部分地减少民办园的办园成本,从而在一定程度上改善民办园的办园条件,使有限的资金用于幼儿园的发展。

  “以奖代补”则是政府通过现金奖励或学习考察机会的提供等方式,引导民办园提供高质量的、有品质的学前教育。“派驻公办教师”则是政府直接将有经验的公办教师派驻到民办园中,实现现场一对一的帮扶引导,提高民办园的办园质量和教育质量。

  8、扶持是有条件的

  政府的各项扶持性措施都是有条件的,也是有期待的。其条件是民办幼儿园必须面向大众、收费较低、有一定质量保证,并且愿意接受政府部门的财务审计,将其办园盈利的25%用于幼儿园的条件改善与质量提升;其期待是通过政府的财政资助,在一定程度上降低老百姓送子女入园的费用,提升百姓的社会满意度与幸福指数,弱化民办园的逐利性动机,增强民办园的公益性责任,在一定程度上让利于民。

  9、给民办园的二条路

  当下所倡导的“政府主导”,并不意味着学前教育的再次国有化,更不意味着消灭民办园。从“国十条”为民办园预留的政策空间可以看出,民办园的发展方向是两极性的:一极是面向市场公平竞争,提供质优价优的学前教育,满足部分家长对优质教育的追求;一极是通过政策扶持使其变得普惠,满足老百姓对有质量的、收费合理的学前教育的需求。

  10、政府放手高档民办园

  任何社会都存在着收入水平、入园取向、价值追求大异其趣的社会阶层,参差多态才是社会应有的状态。从古至今、从西方到东方,社会生活中都存在着为特殊人士提供特殊服务的幼儿园。从目前高档民办园的消费群体来看,有这样几个鲜明的特点:以高收入群体为主,追求时尚、新锐,部分为外籍人士等。

  归根到底,幼儿园还是要紧抓教育质量,成为教育水平高、师资队伍专业、管理完善的高品质幼儿园才是王道。跨世纪拥有一套完善的教育、管理、营销服务系统,能够帮助加盟单位快速开办一所让家长满意的高品质幼儿园,在全国已拥有近1000家加盟高品质幼儿园!加盟跨世纪,就是加盟成功,加盟财富!