民间金融中介连锁加盟为何“这么火”?”

 

随着金融改革的大刀阔斧,利率市场化的不断推进,金融的“去垄断性”逐渐增强,民间金融发展势态愈加明显,民间金融中介这一新兴产业迅速的异军突起,相关的连锁加盟更是开展的如火如荼,相当火爆。民间创富招商部每天都会有来自全国各地社会各界人士的来访和咨询,足以展示出民间金融加盟的热度。那么,民间金融连锁加盟为什么这么火呢?我认为有如下三点:


第一,政策利好,民间金融迎来春天。在金融改革的大背景下,中央决策层对民间资本释放重要信号:持续推动民间金融中介机构的发展,助力中国经济的平稳增长。强有力的政策支持给民间金融中介机构的发展提供了新的历史契机,也给了投资者进军金融业注入了一针“强心剂”,在各类金融服务机构雨后春笋般出现的同时,各种连锁加盟也强势崛起。


第二,富裕人群激增,第三方金融服务机构内在需求强烈。民间金融机构强大的市场需求,为该行业的加盟招商提供了快速孵化的温床。随着中国百姓投资理念和投资方式的巨大改变,中国各种民间机构的风起云涌,目前中国人的理财投资已发生“质”的变化。受限于金融知识、投资渠道、投资风险、时间等众多因素,个人化的投资将集体转型,越来越多的人更倾向将家庭财富交予专业金融服务机构进行管理,委托理财和委托投资这种新兴的财富管理方式将活跃在中国百姓之中,第三方金融服务机构前景更加明朗。


第三,资本联合,抱团取暖是大势所趋。其实,民间金融中介机构的连锁加盟是大势所趋,除了需求的“原动力”之外,也与该行业的特点息息相关。由于先前政策的限制,长期以来,中国民间金融中介机构的发展一直处于单打独斗的状态,没有政府扶持,只能在阴影下发展,虽然服务与经营的范围多元化,但是市场上出现很多良莠不齐、鱼龙混杂的局面。更有甚者,很多没有条件设立公司的机构,如地下钱庄的非法经营,还为百姓的财产安全带来巨大的隐患,资金链很容易断裂导致血本无归。


民间金融的连锁加盟模式则在很大程度上杜绝了这类悲剧的发生。首先,可以开展连锁加盟的民间金融中介机构都要受到国家的批准,有政策的保障。其次,开展加盟合作的民间金融中介机构都是具有强大实力的企业,他们将为白手起家的投资者带来无可比拟的优势,如响当当的品牌、资源共享、持续的服务等等。


在民间创富的加盟商里,有多家民间创富旗下的加盟机构负责人自身已做投资多年,因此对金融中介机构比较了解,在考察了众多的同类企业之后,他终还是选择了民间创富。对于这次选择,他们做了如下解释:因为自己亲身实践过,所以更加明白,自己做品牌是难上加难。加盟民间创富,主要是看到了品牌、模式、产品、风控、服务等各个细节的植入,品牌的市场效应不能小觑,尤其是资源链的共享更能助力快速发展。因此,连锁加盟、抱团发展的优势就在此——借助品牌的力量实现快速发展。


加盟民间金融中介机构,加盟者可以直接享受品牌的力量,免去自主创业打造品牌的漫长过程,在选择加盟机构的时候,可以侧重市场、模式、团队、资金等都有明显优势的民间金融中介机构,全面复制他们开发完整的成熟的商业模式,在短时间内创造大的财富与价值。通过团结资本的力量,抱团发展和扩散经营,从而实现总部和加盟商大程度的共享资源,人脉也必将得到进一步拓展,促进“资本—项目”的有效对接,可谓一举多得。


因此,有加盟招商意向的投资者可抓住当下良机,审时度势,因为很多时候,机会总是先给予拥有慧眼并快速行动的人。


我要咨询 (24小时内获得企业快速回复)