卫浴经销商加盟品牌前要考察哪些内容?


常言道:投资有风险,入市需谨慎,这句话经销商更要时刻谨记。当前,卫浴市场渠道之争越发激烈,对经销商的抢夺之战未有片刻停息,各种天花乱坠的扶持政策、各种优厚的投资回报,很有可能是卫浴企业的陷阱,可对不少卫浴经销商来说却是致命的诱惑。正所谓天上不会掉馅饼,卫浴经销商挑选加盟品牌时不可只听一面之词,还需多多注意以下事项。

第一、经销商应该关注品牌的产品,因为产品是产生效益的核心,主要考虑产品的成熟度和个性。

第二、是产品的价格,合理的价格是使经销商取得最佳利润的一个重要因素。

第三、是品牌的管理经营能力,因为一个有好产品却缺乏管理能力的企业,它的成长是没有持续增长力的,经销商不会愿意经营一个一两年就会消失的品牌。

第四、产品的市场情况,虽然折扣率是经销商选择一个品牌的重要原因,但并不是唯一的原因,因为消费者在购买商品的时候,价格并不起决定作用。因此,经销商在关注价格的同时,更应关注产品本身、产品形象及其准确的市场定位,同时还要分析该品牌在当地是否有适合的人群,以及这些人群能否维持这个品牌在当地生存的根基。

第五、企业对经销商的服务和支持力度,现代市场中品牌的竞争已不仅仅局限于产品、形象等硬件的要求,更关注的是企业能够为消费者提供持续的服务能力。即终端的销售技巧、售后服务、品质保证、消费该品牌能够带来的精神享受等服务,也是最难做到的,却是经销商在选择经营品牌时考验所经营品牌能够有效持续经营的一个重要原因。

第六、在选择成熟品牌时,因其在市场中经营多年,全国的覆盖面较广,深受消费者的欢迎,对经销商的要求条件相对较高,作为后来的经销商在选择成熟品牌的时候机会相对较小。然而,条条大路通罗马,如果您能够发现一个新品牌,并且能够关注这个新品牌所具有的潜力,最终通过自己的努力也能得到最大的利益回报。


所以选品牌不要一味的找大品牌,要看自身实力和环境。

投资是有风险的,特别是投资新的卫浴品牌,因为一个新的卫浴品牌在市场中从投放到成熟需要一段时间,也就是说一个新品牌在市场中被消费者接受一般需要长达两年的时间。

所以在选择新品牌的时候一定要从以上几个方面去考虑品牌选择的理由,同时结合当地市场的实际情况,综合分析。我们相信从这个角度出发,经销商一定能够找到适合自己的卫浴品牌,并且在市场中取得良好的经济效益。