开店这么做,不赚钱也难

 

自己开店创业是一种选择,随着我们社会经历的增加,许多人都会有这方面的想法。但有人开店赚到钱,把做生意向做企业转变,而更多人却在开店过程中淡出商界。因为成功的事例有很多人追捧,而失败的例子总被人淡忘,失败的悲剧就不断地重演着。那么下面一起来看看做生意有什么能帮助赚钱的实用经验呢?


笫一:与人打交道要谨慎,不能太信任他人


在生意场上的朋友仅仅是买卖关系的朋友,一旦买卖关系结束,这种朋友的感情也会淡薄。你不要指望他会帮你多少,能赚他的钱你就赚,你不要有害人之心就是了。有位作家说过,政治家下台了还有一群追随的人,商人经理下台了(失败),是不会有多少人追随的。胜者为王败者寇啊,商场如战场嘛。


第二:要懂得市场行情,选择恰当时机。


有缘人来了你要接缘,有时生意也要讲点缘份的。有的冷门货过了这个村就没有那个店了。如果你不出手,就要等一定的时间了,可能会影响你的周转。


笫三:货源要充足,要备好货。


客人来了不会因为没有货而扫兴,如果客人来几次没有买上货,以后他可能就不会来了。


第四:在没有了解对方之前,不要赊帐出去。


以免收不到货款“钱货两亏”,虽然生意暂时没有成交,但你不要后悔,你的货还在,还可以卖给别人。百货中百客。


笫五:要诚实守信,不要卖假货差货。


要对客人说清楚货的规格质量。要热情大方,要让利益给客户,不要斤斤计较。任何客人都厌恨短斤少两的。


第六:谈生意时,不要让客人感觉到你想把东西卖给他,这时他就会跌你的价。


你应该总结一套计巧,你表达出来的话语间流露出“我的东西是畅销的,你不要正好呢,我正好把东西留给别人,以免别人说我不守信用”。但不要直说出来,让客人感觉你在说假话。客人因为逆反心理会立刻卖你的货。


第七:如果你选对了行业和项目,就该你大赚一笔了。我一个朋友,毕业以后加盟了湖南易行之家做了黄金回收的生意,这个行业做的人不多,竞争相对来说小很多,并且行业利润不透明,可说是真正的暴利行业,还能给买卖双方都带来好处,理所当然的他的生意也越做越大,赚了个满盆金箔。所以我们选择创业项目时,一定要谨慎,而且要独具慧眼,选到了好的项目后,更要坚定快速的下手去做,机会稍纵即逝,不抓住就没了。


我要咨询 (24小时内获得企业快速回复)